Казахстанцев информируют компетентно

деньги казахстана

В стране набирает обороты информационно-разъяснительная кампания по программе «Народное IPO». Так, 1-2 июня 2012 года состоялся визит делегации во главе с заместителем премьер-министра РК Кайрата Келимбетова в Алматы.

 В понедельник делегация прибыла в Шымкент. Среди проведенных мероприятий в южной столице – общественная лекция по кампании «Народное IPO». Ведь кампания – важный элемент программы, включающий в себя доведение до населения и разъяснение целей программы во всех регионах. Итогом должно стать повышение уровня финансово-инвестиционной грамотности населения страны и пробуждение общего интереса граждан к участию в операциях на рынке ценных бумаг.
Программа вывода акций дочерних и зависимых организаций АО «Самрук-Казына» на биржу («Народное IPO») разработана и реализуется Министерством экономического развития и торговли РК совместно с фондом «Самрук-Казына». В результате казахстанцы окажут влияние на рост экономики страны посредством приобретения акций ведущих отечественных компаний. В течение четырех лет в «Народном IPO» примут участие 10 богатейших компаний страны и более 160 тысяч человек. Акции, выставляемые для продажи, будут предложены в первую очередь населению страны, где оперируют компании-эмитенты. Предполагается, что стоимость одной акции не превысит 10 тыс. тенге. Прибыль владельца акции будет зависеть от рентабельности предприятия.
Вчера многие актуальные вопросы просветительской работы были обсуждены в акимате Южно-Казахстанской области на встрече заместителя премьер-министра РК Кайрата Келимбетова и заместителя председателя правления АО «Самрук Казына» Куандыка Бишимбаева с активом региона. В сентябре на рынок ценных бумаг уже поступят акции АО «КазТрансОйл». «Гражданин Казахстана будет акционером этой компании совместно с фондом «Самрук Казына», совместно с правительством.
Безусловно, в таких условиях и «Самрук Казына», и правительство заинтересованы в успешной работе этих компаний. Значит, мы продолжаем оставаться акционерами, а вместе с нами, с нашей заинтересованностью, естественно, мы защищаем интересы граждан, которые станут акционерами», – отметил Куандык Бишимбаев. Как было сказано на встрече, в ЮКО в многолюдных местах установлены информационные киоски, где можно получить ответы на все вопросы, касающиеся механизма программы «Народное IPO». Также в Шымкенте размещены информационные билборды, а в эфире телеканалов идут видеоролики.
Источник: газета "Известия Казахстан"
Автор: Виктор Санькович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: