«КазТрансОйл» первым разместит акции по «Народному IPO»

КазТрансОйлКазахстан готовится к «Народному IPO». Уже названы 10 компаний, чьи акции будут предложены казахстанцам в течение предстоящих нескольких лет. Первой свои ценные бумаги разместит нефтетранспортный оператор «КазТрансОйл».

Покупая акции национальных компаний по программе «Народное IPO», казахстанцы смогут не только получать дивиденды от своих вложений, но и участвовать в принятии решений на Собрании акционеров. Напомню, потенциальным инвесторам – гражданам страны предложат от 5% до 15% акций госкомпаний. Первой среди крупных компаний страны на IPO выходит АО «КазТрансОйл». В компании считают это высокой оценкой труда и достижений всего коллектива.

Каиргельды КАБЫЛДИН ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «КАЗТРАНСОЙЛ»:

- Выход нашей компании на IPO, прежде всего, был обоснован международными и местными консультантами, которые отмечают стабильность, как производственных показателей, так и стабильность финансовых ее результатов. Безусловно, программа IPO накладывает на нас большую ответственность.

Компания «КазТрансОйл» является главной нефтетранспортной компанией в Казахстане. Протяженность ее нефтепроводов составляет 5,5 тысяч километров. Через них свою нефть транспортируют более 80 потребителей услуг компании.

Каиргельды КАБЫЛДИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «КАЗТРАНСОЙЛ»:

- Если в 1997 году – в год образования «КазТрансОйл» транспортировалось по системе «КазТрансОйл» около 23 млн. тонн нефти, то за прошлый год эта цифра составила 67 млн. тонн нефти. По системе «КазТрансОйл» сегодня транспортируется коло 60% добываемой нефти в Казахстане.

Трубопроводы «КазТрансОйл» пролегают по 10 областям Казахстана. Компания принимает участие в социальном развитии каждого из этих регионов: строит объекты и, тем самым, поддерживает спорт, культуру, образование и здравоохранение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: