Комиссия Казпочты в ходе Народного IPO составит 0,05%

КазпочтаКомиссия АО «Казпочты» за операции с покупкой и продажей акций по программе «Народного IPO» составит 0,05% от суммы транзакции, но не менее 800 тенге. Открытие счета для работы с акциями программы будет бесплатным. Об этом деловому порталу Kapital.kz в эксклюзивном интервью сообщила Алтынай Кобеева, директор общественного фонда «Информационно-ресурсный центр».

На инвестиционном рынке РК АО «Казпочта» выступает как брокер и трансфер-агент, отметила Кобеева. Компания имеет лицензию на открытие и работу с брокерскими счетами, а также может выступать посредником между компаниями-брокерами и их клиентами. Предоставление трансфер-агентской сети Казпочтой сделано для того, чтобы у инвесторов, удаленных от брокерских филиалов, был доступ к брокерским компаниям.

В преддверии старта программы «Народное IPO», Казпочта уже подписала с инвестиционной компанией «Асыл-Инвест» договор на предоставление трансфер-агентской сети. В будущем подобные договоры будут заключены с компаниями «BCC Invest», «Сентрас Секьюритиз» и «БТА Секьюритис».

Как отметила Жанна Минисбаева, начальник управления маркетинга и развития продаж почтовых и финансовых услуг АО «Казпочта», на срок проведения программы «Народного IPO» для брокерских компаний-партнеров отменена абонентская плата. Это сделано для того, чтобы во время проведения программы брокеры не повышали свои агентские комиссии. Цена за обработанную заявку остается прежней - в размере 350 тенге.
До и после программы абонентская плата для брокерских компаний составляет 25 тыс. тенге за один трансфер-агентский сектор.

На сегодняшний день трансфер-агентская сеть АО «Казпочта» состоит из 17 секторов и 306 пунктов организованных в филиалах, в городских и районных центрах. За весь срок работы по брокерскому направлению, национальный почтовый оператор открыл 2,5 тыс. счетов.

Аскар Кульжанов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рубрика: Без рубрики

один комментарий на “Комиссия Казпочты в ходе Народного IPO составит 0,05%

  1. Нуржан

    в чем мулька темный лес очередной грандиозный проект типа я знаю 400 способов отъема денег у населения вы мне сообщили 401

Добавить комментарий

Войти с помощью: