Около 3 тыс. человек заказали акции «Казпочты»

Народное IPO

АО «Казпочта» в рамках программы «Народное IPO» по состоянию на 1 июля открыло 2 941 брокерский счет физическим лицам, в том числе с 1 марта – 587, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на официальный  twitter программы. В регионах на указанную дату открыто 1 961 счет, в Алматы – 980.

Несмотря на активную рекламно-разъяснительную кампанию, констатировал в интервью  первый заместитель председателя правления АО «Казпочта» Ермек Примбетов, «приток инвесторов остается невысоким».

В связи с этим он обратился с призывом к гражданам, которые решили участвовать в программе, «открывать заранее брокерские счета, не ожидая массового ажиотажа в период приема заявок на приобретение акций».

По всем вопросам необходимо, господин Примбетов порекомендовал обратиться в любой трансфер-агентский сектор АО «Казпочта». Он сообщил, что в августе-сентябре планируется второй этап обучающих семинаров с привлечением специалистов сельских отделений почтовой связи.

Среди сотрудников АО «Казпочта» уже 800 человек получили необходимые навыки. «Думаю, что  ближе к старту Программы эта цифра значительно увеличится», - полагает замглавы компании.

Господин Примбетов проинформировал, что «заканчивается разработка нового программного обеспечения, которое позволит автоматизировать большую часть бизнес-процессов брокера и трансфер-агента АО «Казпочта».

«После ввода в эксплуатацию данного программного обеспечения мы будем готовы к обслуживанию неограниченного количества инвесторов», - подчеркнул менеджер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: