Провальное начало. «Казпочта» на 1 июля открыло всего 2 941 брокерский счет для участия в программе «Народное IPO»

Народное IPO

Ни шатко ни валко  – именно так можно назвать начало программы «Народное IPO». Как стало известно, «Казпочта» в рамках программы «Народное IPO» по состоянию на 1 июля открыло всего 2 941 брокерских счета физическим лицам, с момента маркетинговой активизации в марте – 587. Это даже меньше,чем один счет на одно отделение, которых у «Казпочты» почти четыре тысячи.  С нашим утверждением о провале старта государственной инициативы согласен  первый зампред правления «Казпочты» Ермек Примбетов.

Он в частности говорит, что: «приток инвесторов остается невысоким». Ему даже пришлось обратится с призывом к гражданам, которые решили в будущем участвовать в программе, «открывать заранее брокерские счета, не ожидая массового ажиотажа в период приема заявок на приобретение акций». Тем самым, Примбетов обозначил позицию, что он все же ждет ажиотажа.

Во многом, организаторы рассчитывают на то, что после лета все очнутся, а так же на то, что в августе-сентябре планируется второй этап обучающих семинаров с привлечением уже специалистов сельских отделений почтовой связи. А так как селом легче управлять, то и ожидания могут быть выше. Пока же все идет, как мы предсказывали. Интереса у народа к программе нет. Те три тысячи счетов, открытых практически сразу, это и есть опорная группа. Они готовы играть и зарабатывать на игре. Ни кто при этом не отрицает, что количество участников увеличатся, для этого сделают все возможное, только эффективными будут не все. Потому как, в идею в народе не верят. Во-вторых, те, у кого есть деньги, либо аффилированы с программой, либо не могут в ней участвовать. Все как по сценарию повторяет ситуацию с народной приватизацией ВТБ, единственный выход, совместить «Народное IPO» со второй амнистией капиталов, вот тогда перспективы могут быть интересными.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: