Создан эффективный механизм для работы массового инвестора на фондовой бирже

фондовая биржа

Инвесткомпания «Асыл-Инвест» в рамках программы народного IPO, старт которого ожидается уже этой осенью, разработала эффективный механизм, позволяющего существенно ускорить открытие счетов частным лицам.

Как сообщалось, участвовать в народном IPO будет не менее 160 тысяч казахстанцев, которые в итоге станут владельцами акций национальных компаний. Впервые в стране для размещения акций приглашается такое огромное количество инвесторов – частных лиц.

По мнению специалистов, успех размещения будет зависеть и от слаженного технического взаимодействия всей инфраструктуры фондового рынка, в первую очередь от возможности брокерских компаний справиться с наплывом клиентов в момент размещения: трудно открыть за несколько дней быстро и много счетов частным лицам. Более того, в дальнейшем будет сложно управлять этим счетом дистанционно (отдавать приказы по покупке акций, вкладывать и снимать деньги).

АО «Асыл-Инвест» первой среди брокерских компаний разработала оптимальную технологию «интернет-брокер». Она позволяет открыть брокерский счет, просматривать актуальные цены на бумаги, покупать и продавать их, переводить деньги на свой банковский счет, не выходя из дома или офиса через Интернет. Программа работает в любой точке страны и открывает доступ на фондовый рынок массовому инвестору. Так, не только центральные города страны, но и все регионы смогут принять активное участие в программе народное IPO.

Внедрение такого механизма – новый этап развития отечественного  фондового рынка, направленного на развитие розничного направления, с привлечением к покупке ценных бумаг огромного числа физических лиц.

«Интернет-брокер» удобен и прост в эксплуатации, пошаговая инструкция позволяет открыть счет и выполнять операции даже тем лицам, которые не имеют опыта работы в Интернете.

Так, сначала надо получить электронно-цифровую подпись (ЭПЦ) и установить ее на компьютере. Затем открыть на сайте компании вэб-приложение по открытию счета, заполнить форму с реквизитами, приложить к ней отсканированные документы (удостоверение и РНН) и подписать бланк договора об оказании брокерских услуг, приказ на открытие счета и анкету по финансовому мониторингу с помощью ЭЦП. Отправить заявку в офис компании, она поступит за пять минут. Через 10 минут приходит  уведомление об открытии счета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: