Марченко призвал участвовать в «Народном IPO» только обеспеченных людей

григорий марченкоВ Казахстане 10-20 тыс. человек могут стать участниками программы "Народное IPO". Об этом сегодня на пресс-конференции в Алматы сообщил председатель правления Национального банка РК Григорий Марченко, передает корреспондент BNews.kz.

"У каждого человека есть определенная пирамида финансовых продуктов, которые он должен покупать. Акции не находятся ни в основании, ни на вершине пирамиды. Человек должен иметь работу, жилье, машину, иметь социальное страхование недвижимости и жизни, затем банковские депозиты, и если все это есть, и при этом остаются "свободные деньги", и ему не нужно думать, где взять деньги, чтобы заплатить за обучение детей, тогда он сможет купить акции. Если все сделать правильно - 10-20 тыс. человек в Казахстане смогут стать участниками программы "Народное IPO", - сказал Марченко.

По его словами, только при таких условиях – это "будет "Народное IPO".

"В России 132 тыс. человек, у нас 14 тыс. должно быть. Когда идет разговор о том, что бедные слои населения не смогут принять участие в "Народном IPO" - это неправильно, у бедных слоев населения есть другие задачи. Брать деньги в кредит, чтобы купить акции - это тоже не правильно", - считает главный банкир Казахстана.

Как отметил Марченко, акции могут упасть, а кредит нужно платить.

"Решение о приобретении акций нужно принимать взвешено", - подытожил глава Нацбанка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: