В отделениях Казпочты будут дополнительно разъяснять преимущества и риски Народного IPO

КазпочтаВ отделениях Казпочты будут дополнительно разъяснять преимущества и риски Народного IPO. Об этом на заседании правительства сообщил председатель правления АО "Казпочта" Аркен Арыстанов,
передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня оборудовано и готово для предоставления трансфер-агентстких услуг 3040 отделений по всей стране.
Проведено обучение всех наших операторов, которые будут работать по данной программе. Мы разместили 200 тысяч буклетов, флаеров, листовок в наших отделениях связи, каждый день проводятся консультации. Кроме этого, во время подписки, я думаю, будет еще дополнительно проведена работа по разъяснению тех рисков, которые присущи и сравнительный анализ с депозитами, чтобы люди не рисковали зря и четко понимали, что они покупают", - сообщил Арыстанов.

Кроме того, по его словам, для сотрудников Казпочты продолжают проводится семинары. "Это 22 тысячи человек работников Казпочты, которые также проводят разъяснительную работу среди подписчиков газет и журналов. Это почтальоны, среди вкладчиков депозитов и так далее", - пояснил глава акционерного общества.

По мнению Арыстанова, официальный брокер Народного IPO ожидает от трех тысяч до 300 тысяч потенциальных вкладчиков, которые заинтересованы не только "КазТрансОйлом", но и другими участниками программы. По его словам, люди стали открывать и накопительные счета для покупки акций в будущем.

Согласно данным, предоставленным в докладе председателя правления АО "ФНБ"Самрук-Казына", интерес казахстанцев к программе Народного IPO подтверждается количеством открытых новых субсчетов физическими лицами. "Так, по данным Центрального депозитария, по состоянию на сентябрь количество субсчетов выросло в два раза, достигнув буквально за предыдущие два месяца - 20-ти тысяч. Это при том, что за 20 лет работы фондового рынка всего было привлечено 10 тысяч граждан нашей страны", - сообщил Умирзак Шукеев.

По словам заместителя председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Куандыка Бишимбаева компания КазТрансОйл обнародует свой бизнес-план в день открытия приема заявок на участие в программе.

"6 ноября КазТрансОйл обнародует свой бизнес-план, где он очень четко и подробно расскажет какие доходы он ожидает. Могу только сказать, что уровень доходов получаемых компанией "Казтрансойл" может быть на уровне 35-40 процентов. То есть Казтрансойл получает прибыль и выплачивает вот эти проценты в виде дивидендов. Остальное акционеры будут получать в виде прироста стоимости", - рассказал заместитель председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Куандык Бишимбаев.

Кроме того, в ходе обсуждения подготовки к проведению акции, министр финансов Казахстана порекомендовал "Казпочте" установить запрет на продажу вне организованного рынка. "Я бы порекомендовал Казпочте как и другим брокерам в договорах брокерского обслуживания установить запрет на продажу акций вне организованного рынка поскольку если продается на организованном рынке прирост стоимости освобождается от подоходного налога. А на неорганизованном не освобождаются. Розничные инвесторы этого могут просто не знать. Это нужно вам предусмотреть в договоре брокерского обслуживания", - предложил Жамишев.

Ознакомится с условиями и подробностями программы можно на официальном сайте Народного IPO. Напомним, сегодня стало известно, что принятие заявок на участие в Народном IPO начнется 6 ноября этого года. Стоимость одной акции определена в размере 725 тенге.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 5 на “В отделениях Казпочты будут дополнительно разъяснять преимущества и риски Народного IPO

    1. Народное IPO Post author

      1. В основном из документов это уд.личности и рнн (есть различия по документам у брокеров)
      Шаг 1. Выберете брокерскую компанию
      Шаг 2. Заключите договор с брокером
      Шаг 3. Внесите деньги на свой счет в Центральном депозитарии
      Шаг 4. Отдайте приказ брокеру на покупку акций
      Шаг 5. Получение дохода

      2. Лимит акций в одни руки на сумму 7 000 000 тенге

  1. Айжан

    в Кандыагаше в отделении Казпочты никакой разъяснительной работы не ведется,более того,Компьютер виснет каждые 5 минут,за весь день приняли 10 человек,кто должен контролировать весь этот процесс?И почему за брокерские услуги берут по 1000 тенге,когда пишут,что в среднем с миллиона тенге должны брать только 500 ?

Добавить комментарий

Войти с помощью: