На 55 миллиардов тенге подали казахстанцы заявок в рамках «Народного IPO»

Народное IPOНа 55 миллиардов тенге подали казахстанцы заявок в рамках "Народного IPO", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт программы "Народное IPO".

"Общий объем заявок на акции компании "КазТрансОйл" - свыше 55 миллиардов. Подробности появятся чуть позже", - сообщили организаторы программы.

Отметим, что сегодня состоится брифинг на тему: "Завершение подписки на акции АО "КазТрансОйл", размещенные на организованном рынке ценных бумаг в рамках программы "Народное IPO". Анонсированное на 10 утра событие организаторы перенесли на 15 часов.

Ожидается, что участие в брифинге примут заместитель председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Куандык Бишимбаев, генеральный директор АО "КазТрансОйл" Каиргельды Кабылдин и председатель правления АО "Казкоммерц Секьюритиз" Шолпан Айнабаева.

Напомним, в рамках исполнения поручения Президента Казахстана правительством была разработана программа вывода пакетов акций дочерних и зависимых организаций АО "Самрук-Казына" на рынок ценных бумаг. Правительство ожидает участия в ней не менее 160 тысяч физических лиц и всех накопительных фондов республики. Программа "Народное IPO" рассчитана до 2015 года и предусматривает поэтапный вывод на фондовый рынок акций наиболее крупных и стабильных государственных компаний.

В октябре совет директоров АО ФНБ "Самрук-Казына" утвердил объемы размещения и цену за одну акцию АО "КазТрансОйл". Цена за 1 акцию была утверждена на уровне 725 тенге. По данным на 7 ноября 2012 года, на акции АО "КазТрансОйл" было подано заявок на 184,4 миллиона тенге.

Участниками Народного IPO стали свыше 22 тыс. человек

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: