Пятую часть акций АО «КазТрансОйл» купили сотрудники компании

Куандык Бишимбаев

Пятую часть акций АО "КазТрансОйл" купили сотрудники компании. Об этом на пресс-конференции по итогам размещения акций АО "КазТрансОйл" по программе "Народное IPO" сообщил заместитель председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Куандык Бишимбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Где-то одна пятая часть заявок у нас на самом деле от сотрудников компании "КазТрансОйл", что еще раз говорит о том, что очень высокое доверие у самих служащих к деятельности компании, и это дает все основания полагать, что и в последующих IPO мы увидим достаточно высокую степень участия сотрудников самих компаний, которые будут, скорее всего, участвовать", - сказал Бишимбаев.

По данным главы АО "КазТрансОйл" Каиргельды Кабылдина, в ходе размещения, по предварительным данным из 10 процентов акций компании, 67 процентами будут владеть граждане страны. "Средний размер физических лиц, то есть одна заявка от физического лица, оценивается где-то в 740 тысяч тенге на одного человека", - сообщил Кабылдин.

В свою очередь, Куандык Бишимбаев рассказал о тенденциях подачи заявок в региональном разрезе. "Традиционно считалось, что брокерская активность будет в городах Алматы и Астана. Но те итоги, которые мы подвели, показывают, что в региональном разрезе заявок было подано больше за пределами вот этих двух крупных городов, и на самом деле активность сельских регионов даже была выше, чем активность в городах. По количеству заявок мы больше получили заявок от областных центров, чем из Алматы и Астаны", - отметил Бишимбаев.

При этом он подчеркнул, что по активности из регионов выделились аграрные регионы. "Алматы, Астана, потом идут западные регионы. Даже аграрные регионы - ЮКО, Карагандинская область, Акмолинская область показали достаточно высокую активность", - заметил зампред "Самрук-Казына".

Ранее сообщалось об итогах проведения "Народного IPO", согласно которому спрос на акции АО "КазТрансОйл" в два раза превысил предложение, составив 56 миллиардов тенге. Согласно данным главы Фонда национального благосостояния Умирзака Шукеева, всего было подано более 30 тысяч заявок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: