Выход «Эйр Астаны» на «Народное IPO» откладывается

Эйр Астана

Выход АО "Эйр Астана" на "Народное IPO" откладывается, сообщил в четверг управляющий директор АО "Фонд Национального благосостояния "Самрук-Казына", председатель совета директоров АО "Национальная компания "Казахстан Темир Жолы" и АО "Эйр Астана" Нуржан Байдаулетов.

Национальный перевозчик планировал выйти на казахстанский фондовый рынок в рамках "Народного IPO" в 2013 году (вторым эшелоном), напоминает ИА "Новости Казахстан".

В середине ноября 2012 года заместитель председателя правления АО "Фонд Национального благосостояния "Самрук-Казына" Куандык Бишимбаев сказал, что "Эйр Астана" может быть выведена из числа участников "Народного IPO", потому что переговоры с BAE Systems (совладелец "Эйр Астаны" с 49-процентным пакетом акций) о продаже части ее пакета для проведения IPO не проводятся.

"Мы думаем, что в ближайшее время состав акционеров "Эйр Астаны" не изменится - это означает, что вывод (пакета акций компании) на IPO откладывается", - сказал Байдаулетов на пресс-конференции.

По словам Байдаулетова, сегодня переговоры с BAE Systeems о частичной продажи их пакета (49%) по прежнему не ведутся. Что касается госпакета в компании (51%), то, по словам представителя ФНБ "мы не можем от своего контрольного пакета даже 5-6 % отдать".

"Мы потеряем многие вещи в таком случае", - заявил Байдаулетов.

Программа "Народное IPO" реализуется в три этапа с 2012 по 2015 год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: