Акции «КазТрансОйл» поднимаются в цене

НАРОДНОЕ IPOАкции первого участника программы «Народное IPO» – АО «КазТрансОйл» – поднимаются в цене.

Стартовавшая в минувшем году программа найдет свое продолжение и в новом. Казахстанцы стали полноправными участниками «Народного IPO», вложив собственные средства в развитие стопроцентного отечественного предприятия «КазТрансОйл». Акции компании на Казахстанской фондовой бирже выросли в цене. И компания пока оправдывает надежды поверивших в нее сотен своих «народных» акционеров. По данным трансферт-агента программы Атырауского филиала АО «Казпочта», последняя цена акции АО «КазТрансОйл», зафиксированная на казахстанской бирже в минувший четверг, составила 823 тенге.

Первоначально программа «Народное IPO» не нашла отклика среди населения. Пессимистов и скептиков было предостаточно. Но широкая агитационно-разъяснительная работа в средствах массовой информации сделала свое дело. И программа начала реализовываться. Пик ее внедрения пришелся на ноябрь, когда был объявлен официальный страт по всей стране. Очевидно, не последнюю роль в активизации данной работы сыграл престиж нефтепроводной компании «КазТрансОйл». Мы помним ажиотаж в отделениях «Казпочты». И, как ни странно, во время кампании самыми активными и уверенными оказались наши пенсионеры.

Как проинформировала главный специалист отдела трансферт-агентской деятельности АФ АО «Казпочта» Жанаргуль Куандыккызы, по итогам первого этапа программы «Народное IPO» по Атырауской области подписано 1612 договоров, сделано 1574 клиентских заказа на общую сумму 270 миллионов тенге.

Судя по результатам первой кампании, несмотря на сжатые сроки, поставленные цели новой программы в нашем регионе были достигнуты. Это подтверждает статистика. На уровне республики Атырау находится на передовых позициях. Это хороший стимул в подготовке ко второму этапу программы «Народное IPO», который должен стартовать в апреле текущего года. Планируется вывод на биржевой рынок акций АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» «KEGOC». Трансферт-агенты уверены, очередная кампания не будет сложной, так как уже имеется опыт и приобретены навыки в данной работе. Важно отметить, что в «народной» программе смогут участвовать как зарегистрированные вкладчики, то бишь имеющие договора, так и новые желающие из числа простых граждан.

Насип ШАЛАБАЕВА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: