«Народное IPO» разовьет отечественный фондовый рынок

Народное IPO

Выход госкомпаний на «Народное IPO» разовьет отечественный фондовый рынок, передает BNews.kzсо ссылкой на информацию председателя правления брокерской компании «Seven Rivers Capital» Алии Исиной.

«Ввиду того, что активность на KASE второй год подряд снижается (-3,1% - 2011 год, -6,7% - 2012 год), выход новых государственных компаний на IPO в 2013 году, таких как АО «КазТрансГаз», АО KEGOC, АО «Самрук-Энерго» и АО «Казмортрансфлот» вслед за АО «Казтрансойл» могут серьезно повысить активность на отечественном фондовом рынке. И тем самым увеличить общую капитализацию KASE, повысить ликвидность торгуемых эмитентов, и вовлечь население в процесс инвестирования в фондовый рынок. А непосредственными посредниками являются брокерские компании», - сказала Исина.

«В 2013 году компания планирует активно развивать маркетинговую программу по привлечению новых клиентов, как для участия в «новых Народных IPO» так и для частных инвесторов, желающих инвестировать в ценные бумаги других секторов рынка», - добавила председатель правления брокерской компании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: