Дивиденды и доходы от продажи на KASE акций «КазТрансОйла» освобождены от налогов

тенге

Доходы физических лиц от торговли простыми акциями АО «КазТрансОйл» (КТО) на Казахстанской фондовой бирже (KASE), а также дивиденды по этим ценным бумагам освобождены от налогообложения. Об этом напомнила акционерам КТО Служба по связям с инвесторами компании.

Как указывается в сообщении, согласно действующему налоговому законодательству, из доходов физлиц, подлежащих налогообложению, исключаются следующие виды доходов:
- дивиденды и вознаграждения по ценным бумагам, находящимся на дату начисления таких дивидендов и вознаграждений в официальном списке фондовой биржи, функционирующей на территории РК;
- доходы от прироста стоимости при реализации методом открытых торгов на фондовой бирже, функционирующей на территории РК, ценных бумаг, находящихся на день реализации в официальных списках данной фондовой биржи.

Кроме того, «из совокупного годового дохода налогоплательщиков - юридических лиц подлежат исключению дивиденды, за исключением выплачиваемых закрытыми паевыми инвестиционными фондами рискового инвестирования и акционерными инвестиционными фондами рискового инвестирования».
«Таким образом, отсутствуют какие-либо основания для обеспокоенности возможностью начисления налогов на доходы физических лиц, полученные в виде дивидендов по акциям АО «КазТрансОйл», а также на доходы, полученные в результате продажи акций АО «КазТрансОйл» методом открытых торгов на Казахстанской фондовой бирже», - подчеркивается в сообщении КТО, размещенном на сайте компании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

один комментарий на “Дивиденды и доходы от продажи на KASE акций «КазТрансОйла» освобождены от налогов

Добавить комментарий

Войти с помощью: