Сроки вывода акций АО «KEGOC» на «Народное IPO» сдвигаются

Народное IPO

Сроки вывода акций АО "KEGOC" на "Народное IPO" сдвигаются, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управляющего директора АО "ФНБ "Самрук-Казына" Питера Хауза.

"Конечно, мы хотим, чтобы все наши компании вышли на IPO. Для этого нужно, чтобы была полная уверенность, что будет поддержка правительства, когда все подписались под всеми условиями, тогда и выводят. Если этого нет, то нам нужно чуть-чуть подождать, потому что это защита новых инвесторов. Мы хотели начинать уже заявки в мае, но некоторые вещи еще не готовы. Ждем. Скорее всего, если мы проблемы решим, то сейчас это сможем. (...) Но, скорее всего сможем это сделать во втором полугодии", - сообщил Питер Хауз.

По выходу на "Народное IPO" АО "Самрук-Энерго" он сообщил, что компания готова, однако остаются нерешенными ряд моментов.

"Компания морально готова и внутренние процессы тоже готовы. Некоторые моменты мы обсуждаем, чтобы до IPO компания была более привлекательна. По KEGOC если все будет готово, то мы планируем или сейчас, или во втором полугодии", - сообщил Питер Хауз.

Ранее сообщалось, что KEGOC завершил подготовку к выводу акций на IPO, и прием заявок планируется открыть с 13 мая по 11 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: